Como calcular o raio de um painel angular

Para saber o Raio de uma painel semi-circular, deve em primeiro lugar marcar sobre o perímetro da base de duche a zona onde acaba a parte reta e onde começa a parte curva, em ambos os lados (representado com linhas pretas no esquema). Depois, a partir do ponto onde ambas a linhas se cruzam, deve traçar uma linha até ao perímetro da base de duche no centro da curva (representado com uma linha vermelha no esquema).

Essa linha é a medida do Raio: 50 cm de for Roca e 55 cm de for Italiano ou Padrão.
Em caso de dúvida sobre que raio escolher, recomendamos escolher o painel de duche com Raio Roca. Se instalar um painel com Raio Roca sobre uma base de duche com Raio Padrão, o único inconveniente que pode existir é a base ficar ligeiramente mais visível a partir de fora. Pelo contrário, se instalar um painel com Raio Padrão sobre uma base de duche com Raio Roca, será impossível a sua correta instalação, uma vez que este irá sobressair para fora da base de duche, perdendo a estanquicidade.
Para saber as medidas de uma base de duche curva siga as instruções indicadas na imagem ilustrativa: